ИТ-сообщество г. Волгодонск

Железо => Сети => Тема начата: argument от 11 Апреля 2014, 19:48:00

Название: Вопрос знатокам
Отправлено: argument от 11 Апреля 2014, 19:48:00
Вчера включил ноут, пытаюсь выйти в инет. Линк есть, аська работает, а сайты вообще не загружаются.
Перезагрузил Wi-Fi роутер, переподключился к сети. таже фигня. Попробовал зайти в инет со стационарного компа - тоже самое.
Пишу по аське провайдеру, объясняю ситуацию.
После предложения отключить брандмауэр и антивирус последовало предложение перезагрузить комп в безопасном режиме, объяснили, что не видят мою сетевуху.
Перезагрузил ... потом сижу и думаю, вспоминая свои скудные знания в сетевых технологиях.
Вроде бы при работе винды в безопасном режиме сетевуха не работает... тогда смысл?
Или они так вежливо меня из аськи на время выкинули, чтобы не доставал их своими наездами...
После перезагрузки винды в рабочий режим инет стал работать хорошо.
А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: зачем я перезагружал винду в безопасный режим?
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: zartus от 11 Апреля 2014, 19:57:45
Днс не работает. Можно в настройках роутера поставить гугловский днс 8.8.8.8 или с яндексовый .
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: argument от 11 Апреля 2014, 20:06:18
Стационарный комп работает не через роутер и зачем было перезагружаться в безопасный режим?
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: zartus от 11 Апреля 2014, 20:10:51
Думаю имеется в виду безопасный режим с поддержкой сети
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: argument от 11 Апреля 2014, 20:13:51
Думаю имеется в виду безопасный режим с поддержкой сети

Потом я тоже так подумал, но перезагружал я без поддержки сети. Я не пытаюсь нудить, просто интересно, хочу докопаться до истины

Задал вопрос в пятницу вечером, нормальные люди сейчас пиво пьют, как и я, ну и параллельно ...
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: t0pc0der от 11 Апреля 2014, 20:24:35
DNS
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: argument от 11 Апреля 2014, 20:38:46
DNS

В обычном случае я бы был обеими руками за, но сайты почти начинали загружаться и ЗАЧЕМ БЛИН В БЕЗОПАСНЫЙ РЕЖИМ? ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: ZiP от 11 Апреля 2014, 20:51:36
DNS

В обычном случае я бы был обеими руками за, но сайты почти начинали загружаться и ЗАЧЕМ БЛИН В БЕЗОПАСНЫЙ РЕЖИМ? ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!

Там безопасней совокупляться с железом  ;D
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: argument от 11 Апреля 2014, 20:56:47
DNS

В обычном случае я бы был обеими руками за, но сайты почти начинали загружаться и ЗАЧЕМ БЛИН В БЕЗОПАСНЫЙ РЕЖИМ? ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!

Там безопасней совокупляться с железом  ;D

От тебя я другого  ответа не ожидал  :)
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: t0pc0der от 11 Апреля 2014, 21:32:22
nslookup
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: argument от 11 Апреля 2014, 22:21:58
nslookup

вообщем все про DNS... повторяю: сайты он находил, но не загружал. ЗАЧЕМ БЛИН БЕЗОПАСНЫЙ РЕЖИМ??????????
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: zartus от 11 Апреля 2014, 22:48:41
Ну чтоб вирусы не перехватывали трафик
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: point212 от 13 Апреля 2014, 09:58:16
Потому что техподдержке хотелось от тебя поскорей отделаться и идти пить пиво ☺ надо ж было предложить что-нибудь сделать необычное. А то что после этого все заработало - совпадение. Ну либо провайдер углядел свой косяк и не захотел признавать. Просто все исправил, а тебя попросил ребутнуться счтобы ты думал что именно это и помогло
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: t0pc0der от 13 Апреля 2014, 10:28:18
чувствуется опыт
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: argument от 13 Апреля 2014, 17:26:11
Потому что техподдержке хотелось от тебя поскорей отделаться и идти пить пиво ☺ надо ж было предложить что-нибудь сделать необычное. А то что после этого все заработало - совпадение. Ну либо провайдер углядел свой косяк и не захотел признавать. Просто все исправил, а тебя попросил ребутнуться счтобы ты думал что именно это и помогло

я вот тоже самое и подумал  :) :) :)
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: mksap от 14 Апреля 2014, 00:22:34
А чей компании, столь находчивый специалист тех. поддержки?
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: argument от 14 Апреля 2014, 10:12:03
А чей компании, столь находчивый специалист тех. поддержки?

Спарк
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: android от 14 Апреля 2014, 21:07:46
А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: зачем я перезагружал винду в безопасный режим?
Теперь уже это установить не получится. Перед обращением в техподдержку нужно было локализовать проблему, а не в общих чертах типа "сайты не открываются" "инет упал"  "сайты видит, но не загружает"  ???,  тогда бы и без форума всё понятно было.  :D

Задал вопрос в пятницу вечером, нормальные люди сейчас пиво пьют, как и я, ну и параллельно ...

Ох, лол, с каких пор пивной алкоголизм стал нормой, особенно среди айтишников?   ;D
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: point212 от 15 Апреля 2014, 01:14:22
Всегда был.
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: Zerg Beloff™ от 16 Апреля 2014, 16:26:54
У Спарка очень грамотная поддержка, раз сказали надо, значит надо. Возможно просто искали порт на котором сидит ваш комп. Хотя обычно просто предлагают выдернуть провод либо отключить сетевую карту. Единственно что не могу понять. обычно первое что предлагается воткнуть комп напрямую минуя роутер, разве этого сделано не было? Или роутер как то висит сбоку?
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: itvdonsk от 16 Апреля 2014, 16:36:37
У Спарка очень грамотная поддержка, раз сказали надо, значит надо. Возможно просто искали порт на котором сидит ваш комп. Хотя обычно просто предлагают выдернуть провод либо отключить сетевую карту. Единственно что не могу понять. обычно первое что предлагается воткнуть комп напрямую минуя роутер, разве этого сделано не было? Или роутер как то висит сбоку?
Чтобы исключить проблему роутера
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: point212 от 16 Апреля 2014, 16:47:04
У них все порты задокументированы ))) Это ж Спарк. У них на каждом проводке блин наборная бирочка с номером порта в хабе... или номером кабеля в БД.
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: Zerg Beloff™ от 16 Апреля 2014, 16:52:05
А тут еще подумалось, ну сначала они исключают из сети лишние элементы, то есть воткнули комп - оборудование провод убедились в линке, исключили все барахло навешанное со стороны пользователя. Безопасный режим - проверка на вшивость компьютера? Не загрузится (Бсод, ребут) значит вирусяка был (есть), возможно как следствие модифицирован файл hosts ?
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: argument от 16 Апреля 2014, 20:18:44
У Спарка очень грамотная поддержка, раз сказали надо, значит надо. Возможно просто искали порт на котором сидит ваш комп. Хотя обычно просто предлагают выдернуть провод либо отключить сетевую карту. Единственно что не могу понять. обычно первое что предлагается воткнуть комп напрямую минуя роутер, разве этого сделано не было? Или роутер как то висит сбоку?

У меня ноут через роутер, стационарный комп просто через свитч. На обоих одинаковая фигня была
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: itvdonsk от 16 Апреля 2014, 20:31:42
 
У меня ноут через роутер, стационарный комп просто через свитч.
пытаюсь понять топологию сети  ???
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: ZiP от 16 Апреля 2014, 21:59:33
У меня ноут через роутер, стационарный комп просто через свитч.
пытаюсь понять топологию сети  ???

Ну нихренасе вы развели треп. Минута истекла, жду ответа знатоков.
Пс вы берете дополнительную минуту
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: argument от 16 Апреля 2014, 22:31:36
У меня ноут через роутер, стационарный комп просто через свитч.
пытаюсь понять топологию сети  ???

Чё тут понимать? На входе свитч, один выход к компу (витуха), другой к Wi-Fi роутеру, там ноут и планшет
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: argument от 16 Апреля 2014, 22:32:51
У меня ноут через роутер, стационарный комп просто через свитч.
пытаюсь понять топологию сети  ???

Ну нихренасе вы развели треп. Минута истекла, жду ответа знатоков.
Пс вы берете дополнительную минуту

Да, спецов нету
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: itvdonsk от 16 Апреля 2014, 22:59:05
и раздают два IP? какие добрые
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: t0pc0der от 16 Апреля 2014, 23:03:09
вроде 5 адресов раздают
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: zartus от 17 Апреля 2014, 01:45:55
5 локальных адресов как микры почти.
Название: Re: Вопрос знатокам
Отправлено: point212 от 17 Апреля 2014, 09:12:51
и раздают два IP? какие добрые
А толку? Они же серые...