Автор Тема: Просмотр видео в окне браузера  (Прочитано 2198 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн roman

  • Постоянный читатель
  • Пол: Мужской
Просмотр видео в окне браузера
« : 28 Октября 2007, 19:04:03 »
Стоит задача централизованно!!! показывать напуганным пользователям как делать ту или иную операцию в 1С, объяснять каждому уже устал!!!  >:( . В сетке поднял www-сервер на базе Денвера, сделал страничку куда все могут заходить и смотреть видео, о том какую кнопку нажимать и что делать чтобы провести документ в 1С (например).
Скопировал с одного сайта в Инете следующий код, но возникла проблема (читать ниже):   
-----------------------------------------------------------------------------
<HTML>
<HEAD><TITLE>Просмотр видео в окне браузера</TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251">
</HEAD>
<BODY vLink=#0000ff aLink=#ffffff bgColor=#FFFFFF>
<center>
<object id="MediaPlayer" width=400 height=400
type="application/x-oleobject"
codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,7,1112">
<param name="filename" value="http://domain/video/rolik.mpeg">
<param name="autoStart" value="true">
<param name="showControls" value="true">
<param name="ShowStatusBar" value="true">
<param name="Autorewind" value="true">
<param name="ShowDisplay" value="false">
<embed src="http://domain/video/rolik.mpeg" width=386 height=336 type="application/x-mplayer2" name=MediaPlayer autostart=1 showcontrols=0 showstatusbar=1 autorewind=1 showdisplay=0></embed>
</object>
</center>
</BODY>
</HTML>

(!) данный пример для ролика весом 7 мегабайт - формат *.mpeg
------------------------------------------------------------------
Ролики небольшой величины проигрываются нормально, так получилось, что я сделал большой ролик показывающий последовательность операций в 1С объемом на 1,5 гига - при попытке просмотреть его в окне бГаузера ничего не происходит...
Вопрос: что я делаю не правильно, код?, может существует управление буфером (или буферизацией видео вцелом)?, может формат видео файла  не тот *.wmv - не хочу - гемор с кодеками (но при этом маленький *.mpeg  прокручивается а большой *.mpeg нет!!!)...
Сильно не пинайте - я начинающий web-творюга, помогите. Жду рекомендаций... Спасибо
.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2007, 19:07:22 от roman »

Оффлайн SARD

  • БК
  • *
  • Пол: Мужской
  • Йа тоже в маске!
    • Официальное представительство Major Express и FedEx на востоке области
Re: Просмотр видео в окне браузера
« Ответ #1 : 28 Октября 2007, 19:07:27 »
Попробуй подождать, пока все полтора гектара скопируются юзеру в temporary internet files -)

Подозреваю, что загвоздка в этом - идет не поток, а кэширование.
www.me-vdonsk.ru - официальное представительство Major Express и FedEx на востоке области.

Оффлайн roman

  • Постоянный читатель
  • Пол: Мужской
Re: Просмотр видео в окне браузера
« Ответ #2 : 28 Октября 2007, 19:09:51 »
Пробовал - ждал... один хр..н также... Процесс explorera не висит вроде при этом... Не знаю что делать...
А как поднять потоковое видео средствами web - не знаешь(ете)?
« Последнее редактирование: 28 Октября 2007, 19:12:13 от roman »

Оффлайн Serega

  • Волшебник
  • Пол: Мужской
Re: Просмотр видео в окне браузера
« Ответ #3 : 28 Октября 2007, 19:17:06 »
А если разбить огромный файл на куски меньшего размера и показывать их по очереди?

Оффлайн roman

  • Постоянный читатель
  • Пол: Мужской
Re: Просмотр видео в окне браузера
« Ответ #4 : 28 Октября 2007, 19:18:45 »
Такой вариант скорее не подойдет - я бы хотел разобраться в причинах... вариации на тему можно и без форума продумать

Оффлайн Serega

  • Волшебник
  • Пол: Мужской
Re: Просмотр видео в окне браузера
« Ответ #5 : 28 Октября 2007, 19:20:21 »
Кстати, проблема очевидна: браузер сначала копирует весь файл на локальный компьютер и только потом воспроизводит его. С видео-потоками не работал, но подозреваю, что нужно разбираться именно с ними.

Оффлайн Serega

  • Волшебник
  • Пол: Мужской
Re: Просмотр видео в окне браузера
« Ответ #6 : 28 Октября 2007, 19:25:46 »
"Потоковое Flash видео: YouTube своими руками"
http://www.xakep.ru/post/34371/default.asp
Оригинал:
http://blog.kovyrin.net/2006/10/08/lighttpd-memcoder-flvtool-for-streaming/

Оффлайн SARD

  • БК
  • *
  • Пол: Мужской
  • Йа тоже в маске!
    • Официальное представительство Major Express и FedEx на востоке области
Re: Просмотр видео в окне браузера
« Ответ #7 : 28 Октября 2007, 20:26:00 »
А активность сети посмотреть никак? Получение данных идет?
www.me-vdonsk.ru - официальное представительство Major Express и FedEx на востоке области.

Оффлайн roman

  • Постоянный читатель
  • Пол: Мужской
Re: Просмотр видео в окне браузера
« Ответ #8 : 28 Октября 2007, 23:01:13 »
Serega за ссылки спасибо. Но вопрос был именно о том чтобы не заниматься перегонкой файлов в нужный формат - спросил про то можно ли реализовать именно так... Если  нет значит нет...
Активность сети не смотрел - но я и не виже в этом смысла, если локально на том же кампе на котором Денвер стоит не воспроизводится видео...чую, что можно организовать передачу огромного файла - порциями - имитация потока... или с периодической буферизацией... если кто то делал такое буду признателен за инфу...
Так же можно подумать о том чтобы положить все файло с роликами в сетевую папку и не мучаться - но хотел модно сделать типа....  ;D

ЗЫ: Начал читать статью - походу это решение... проанализирую сообщу  ;)

Оффлайн DoReMi

  • Админы
  • *****
  • Пол: Мужской
    • БЛОГОДОРЕМИЕ
Re: Просмотр видео в окне браузера
« Ответ #9 : 29 Октября 2007, 02:26:47 »
в 1с 8.х можно нарисовать форму проигрывателя, и хоть на каждый документ сделать видео и кнопарь "кина не будит" по которому эту форму с заданным видеофайлом открывать.
то ись не совсем понятны эти заморочки с вебом, если юзерам адинэс доступна, разве что только в видеве рассказано как в энту адинэс зайтить.
Вы держитесь здесь,  вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья. ©