Автор Тема: Lazarus  (Прочитано 3718 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DoReMi

  • Админы
  • *****
  • Пол: Мужской
    • БЛОГОДОРЕМИЕ
Lazarus
« : 03 Апреля 2007, 11:20:17 »
Кто-нибудь пробовал под Линухами?
Вы держитесь здесь,  вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья. ©

Оффлайн point212

  • Модераторы
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Мосс смотрит на вас...
Re: Lazarus
« Ответ #1 : 03 Апреля 2007, 12:08:26 »
Хм... надо поиграться :)

Правда не вижу в нем особо смысла... хороший редактор для программного кода - Eclipse. А уж на чем писать - дело десятое. Под GUI-toolkit обычно своя приблуда идет, для рисования формочек.

Оффлайн DoReMi

  • Админы
  • *****
  • Пол: Мужской
    • БЛОГОДОРЕМИЕ
Re: Lazarus
« Ответ #2 : 03 Апреля 2007, 12:12:21 »
Попробуй плиз, под виндой у меня нормально вроде дельфийский проект скомпилировался, после незначительной обработки наждачкой (выкинул пару строчек с несуществующими методами). Хотелось бы почувствовать пригодность Лазаря как среды разработки под Линукс.
Вы держитесь здесь,  вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья. ©

Оффлайн point212

  • Модераторы
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Мосс смотрит на вас...
Re: Lazarus
« Ответ #3 : 03 Апреля 2007, 12:27:15 »
Под линукс пригодна только связка Си+vi+gcc - это тебе любой фанатег скажет :)))
ЗЫ Попробую. Только у меня приложений общего плана нет. Все windows-специфику юзают. То ADO, то еще чего-нибудь...

Оффлайн DoReMi

  • Админы
  • *****
  • Пол: Мужской
    • БЛОГОДОРЕМИЕ
Re: Lazarus
« Ответ #4 : 03 Апреля 2007, 12:35:41 »
Мне достаточно будет примеров в комплекте дистрибутива, все ли работают.
Вы держитесь здесь,  вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья. ©

Оффлайн Pretorean

  • Мастер
  • Пол: Мужской
Re: Lazarus
« Ответ #5 : 03 Апреля 2007, 12:56:33 »
пробывал под виндой ... бинарник с пустой формой 6 метроф ... снес тутже :)

Оффлайн point212

  • Модераторы
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Мосс смотрит на вас...
Re: Lazarus
« Ответ #6 : 03 Апреля 2007, 13:03:00 »
ОК. Вечером скачаю и гляну

Оффлайн DoReMi

  • Админы
  • *****
  • Пол: Мужской
    • БЛОГОДОРЕМИЕ
Re: Lazarus
« Ответ #7 : 04 Апреля 2007, 07:56:04 »
пробывал под виндой ... бинарник с пустой формой 6 метроф ... снес тутже :)
Есть такая фигня. Но это не главный недостаток. Бинарник элементарно урезается.
Вы держитесь здесь,  вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья. ©

Оффлайн Pretorean

  • Мастер
  • Пол: Мужской
Re: Lazarus
« Ответ #8 : 04 Апреля 2007, 11:25:22 »
Есть такая фигня. Но это не главный недостаток. Бинарник элементарно урезается.

сделать рантайм gtk во внешних dll ?
тож самое получицо :)

Оффлайн point212

  • Модераторы
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Мосс смотрит на вас...
Re: Lazarus
« Ответ #9 : 04 Апреля 2007, 13:19:11 »
И что? Кого вы сейчас хотите удивить 6Мб файлом? Сейчас 20-30Мб - не объем. Тем более, если приложение кросплатформенное.

Оффлайн Pretorean

  • Мастер
  • Пол: Мужской
Re: Lazarus
« Ответ #10 : 04 Апреля 2007, 14:17:34 »
ага ... для пустой чистой формочки ?

Оффлайн point212

  • Модераторы
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Мосс смотрит на вас...
Re: Lazarus
« Ответ #11 : 04 Апреля 2007, 14:35:11 »
И что? Для заполненной формочки будет 6Мб 200Кб. Для десяти заполненных формочек - 7Мб.

Я помнится ужасался, когда Turbo Pascal делал мне exe-шник в 200Килобайт, а там внутри одна надпись writeln('blabla');
Когда на ассемблере это занимает 20 байт.

Ну и что? При объемах винчестеров в 80Гб не влезет что-ли?

Оффлайн Pretorean

  • Мастер
  • Пол: Мужской
Re: Lazarus
« Ответ #12 : 04 Апреля 2007, 17:07:06 »
ну ладно, это хоть и не приятно но пережыть можно, но вот обьясни мне зачем нужно перекомпиливать IDE для установки компоненты ???

Оффлайн point212

  • Модераторы
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Мосс смотрит на вас...
Re: Lazarus
« Ответ #13 : 04 Апреля 2007, 17:30:43 »
Не знаю :) Я ничего еще не смотрел.

Оффлайн DoReMi

  • Админы
  • *****
  • Пол: Мужской
    • БЛОГОДОРЕМИЕ
Re: Lazarus
« Ответ #14 : 05 Апреля 2007, 01:01:02 »
ну ладно, это хоть и не приятно но пережыть можно, но вот обьясни мне зачем нужно перекомпиливать IDE для установки компоненты ???
Ну и что, это же одной кнопой делается? А что за компонента такая?
Вы держитесь здесь,  вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья. ©